Ich esse seit vielen Jahren nur sehr wenig Fleisch, ab und zu mal ein
Würstchen. Selbst kochen/braten mag ich Fleisch eh nicht, aber mal "3
in a Weckla" oder mal eine Currywurst am Stand in der Innenstadt - das
hat mir doch immer gut geschmeckt. Oder mal ein Leberkäse mit Spiegelei
oder der gute Sauerbraten von meiner Mutter. Auch wenn mal
Fleischeinlage in einem Fertiggericht war, war das in Ordnung.
Aber
ich hatte oft auch ein schlechtes Gewissen dabei. Wenn ich im
Supermarkt an der Fleischtheke oder dem Kühlregal vorbei gehe, dann sehe
ich die Bilder von Schweinen in Pferchen, die sich nicht bewegen
können, deformierte Beine haben, Hühner, die kopfüber aus ihren Käfigen
hängen, Kücken, die geschreddert werden usw.
Ich möchte
gerne vegetarisch essen, evtl. sogar vegan, denn ich finde es auch
schrecklich, dass den Kühen ihre Kälber gleich nach der Geburt
weggenommen werden. Wie würden Mütter das finden, wenn ihnen ihre Kinder weggenommen würden?
Ich denke, dass sich das auch mein Gewicht stabilisieren könnte, dass ich nicht mehr so viel zunehme und es mir auch das Abnehmen erleichtern könnte.
Jetzt werde ich mich genau informieren, wie man richtig vegetarisch/vegan lebt, ohne Mangelerscheinungen zu bekommen. Mein BLOG Fit und Wohl soll die Ergebnisse aufnehmen (damit ich sie auch wieder finde ;-) ).
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